Кухонные столы из натурального дерева. Достоинства и недостатки
Трудно представить себе более подходящее с точки зрения дизайна и энергеники оформление для кухни, чем деревянная мебель. Изделия из натуральной древесины дарят очарование естественной среды и ощущение домашнего тепла. Однако, кухонная мебель испытывает на себе более высокие нагрузки, чем любая другая.
Из-за постоянного контакта с водой и химическими средствами гигиены древесина быстро приходит в негодность, поэтому столешницы, в которые встраивается раковина и расположенные рядом поверхности чаще выполняют в других материалах. Популярностью покупателей неизменно пользуется кухонные столы из натурального дерева. Достоинства и недостатки такого приобретения стоит учитывать заблаговременно.
Достоинства деревянного стола для кухни:
- Приятный внешний вид материала, дарящий пространству ощущение гармонии и теплоты
- Современные технологии изготовления деревянной мебели позволяют обрабатывать материал специальными пропитками, повышающими стойкость к различного рода деформациям
- Безопасность древесины для здоровья приобретает повышенную актуальность в местах приема и приготовления пищи
- Высокая прочность материала проверена столетиями использования. Дерево в десятки раз прочнее своих заменителей. Деревянная мебель прекрасно реставрируется в случае повреждений или поломок
Минусы деревянного стола для кухни:
- Постоянное взаимодействие с влагой может вызвать разбухание поверхности стола или разрушение лакового покрытия
- Воздействие высоких температур, особенно при близком расположении к плите, также значительно портит внешний вид деревянной лакированной мебели
- Деревянная мебель имеет некоторые ограничения в дизайнах и смотрится наиболее уместно в классических интерьерах
Приняв решение приобрести деревянный стол на кухню, стоит определиться с породой дерева, из которой он изготовлен. Для кухни идеальным решением станет дуб, бук, ясень или орех, так как они особенно прочны.